Многие лета поэту

МНОГИЕ ЛЕТА ПОЭТУ.
           1.7.1984   Песня.
             1.
Придумать песню - одно мгновенье,             
Одно мановение вдохновенья.               
Зато обозначить ее теченье               
На белом листе - уже мученье.               
Нести до людей ее долгие лета               
Поэту - такая судьба поэта.               
               
Долгие лета поэту не в фоторазмноженных лицах. 
Долгие лета поэту не в листьях будущей липы.    
Долгие лета поэту не в памяти, не в молитвах.   
Долгие лета, добрые лета               
просто-напросто жить да жить!               
Многая лета!               
             2.
Неисправимый земной мечтатель.
Свои мгновенья так щедро тратит.
Но он владеет великой тайной,
Своей бессмертной души создатель.
Создатель света - он сам из света.
Таков уж путь, это суть поэта.
               
Долгие лета поэту не в сотнях томах сочинений.
Долгие лета поэту не в сонме суждений и мнений.
Долгие лета поэту не в тенях, не в отраженьях.
Долгие лета, добрые лета
просто-напросто жить да жить!
Многая лета!
             3.
Его глаза и во сне открыты.
И каждый шаг его, как попытка.
Он не умеет устроить быта,
Зато умеет создать событье.
Он ветром станет или рассветом?
Непредсказуема жизнь поэта.
               
Долгие лета поэту не в митингах около досок.
Долгие лета поэту не с библиотечного спроса.
Совесть и честь поэт, суть и ответ вопросов.
Долгие лета, добрые лета
просто-напросто жить да жить!
Многая лета!               


Рецензии