Вдовец

Небыстрою приземистой походкой
идет ссутулив спину старичок .
Идет , как полагается , за водкой ,
рукою мнет дымящийся бычок...
Не то чтобы он выпить хочет очень ,
а просто эта ночь бедой пришла...
Как -будто ворон им беду спророчил -
его супруга ночью умерла...
И он у магазина одиноко
стоит в молчанье руки опустив
У стариков всегда одна дорога -
где высятся могильные кресты .
Когда придет он - помянет супругу ,
и сидя  хмуро за своим столом
положит молча голову на руку ,
и будет вытирать глаза платком .
А после.., - эта жизнь что долго тянется ,
и в доме нет душевного тепла ...
Один на свете старичок останется ,
живущий на окраине села .
Одна ему всегда теперь дорога -
придти к старушке милой на погост ,
где вспомнит он и жизнь свою и Бога ...
под шепот зеленеющих берез .
Раз в год своей приземистой походкой
идет ссутулив спину старичок .
Идет , как полагается , за водкой...
рукою мнет дымящийся бычок...


Рецензии