Шерсть

Что делать народу, если талантлив он  ненавистью?
Если ненависть промариновала все его устои
так, что глаза стали видеть лишь в одном цвете.
Бежит народ туда, куда несет его дух толпы.
Как на подносе голова,  где уже ноги- чужой замысел.

Разве живет каждая шерстинка у собаки на загривке
своей жизнью? Нет, испуг и все как один- дыбом.
Дал похлебку и шерсть, той же собаки только уже на хвосте виляет
или поджимается в великом смирении.

Масса- само это слово … Сырковая масса, вам с чем:
С изюмом, ванилином или курагой?

С чем вы подадите своих детей, ведь вы как боги?!
Так вы подумали, смотря на Христа допивая его кровь
На всеобщем пиру восхищения – причащении.
Бог, вот какой он даже сына своего на застолье для народа.
Он своего, в обмен на всех ваших.  Своего ли? Масса…

Вот как удивительно,  парализован человек на добро
и не стремится излечится. Ведь он не одинок, а значит здоров. 
Разве может столько людей ошибаться?
Разве могут люди ложь передавать по наследству из века в век?

ПЛЕЙКАСТ:  https://www.stihi.in.ua/view.php?author=46336&poem=1421


Рецензии