Р. М. Рильке. Из Ранних стихотворений

***

Ночь тайком крадет сквозь занавески
из волос твоих забытый свет.
Я вещей твоих не трону с места –
твой покой не потревожу, нет.

Пелена обыденности спала,
Кажется душа большой и странной:
Словно на заре крутые скалы
Выдержали натиск волн бескрайних.

2014


Рецензии