Обмен

Твоя благонадёжность –
Доверчивым урок,
Одна неосторожность –
И в горле поперёк

Тебе мораль и честность
Без связей и монет.
Притворная любезность
Расплавилась в момент

И не пережила бы
Продуманных афер
Трусливого масштаба,
Нежданный лицемер.

Для равного обмена
Нам и Земля мала,
А речь проникновенна
И незабвенно зла.

Но ради крепкой мести
Слова не подбирай,
Исход тебе известен –
Переходи за край!


Рецензии