Живыми быть сложно

Леса и поля, вроде, те же.
Быть может, как сто лет назад.
Но взгляд что-то в поле том режет -
бурьяном зарос в поле взгляд.

И лес стал темнее и реже -
олешник с лозою стоят,
да ставит подножку валежник,
и зверь только этому рад.

И снег, вроде, падает также,
и грязь прикрывает рукой...
Наш мир стал грубее и старше,
и топчет кирзовой ногой.

И где-то разрывы снарядов -
там где-то воюет страна.
А сирому,что ещё надо -
чтоб здесь не прошлась та война!

Не слышит мир плача и стонов,
не видит слёз горечь и кровь -
не к Богу идёт за поклоном,
а лижет тельцов златой трон!

Что может быть выше той жизни,
что бьётся как сердце тревожно?
Живой - значит в жизни не лишний!
Живыми быть в жизни так сложно!


Рецензии
Если быть холуём то сложно.
Если быть хозяином жизни -терпимо.

Игорь Степанов-Зорин 3   05.10.2017 20:50     Заявить о нарушении
Смеёмся над другими -
смеёмся над собой!
Сейчас ты гой и с ними,
а завтра ты изгой!

Александр Солодов 3   06.10.2017 13:41   Заявить о нарушении