На тысячу лет

Я к тебе прикасаюсь, любя.
И любовь, - дорогая стезя,
В сером сумраке, пасмурных дней,
Я живу ей, - любовью моей.

Засыпая, зову тебя в сны,
Просыпаясь, лелею мечты,
Обнимаю, целую тот Мир,
Где ты, - Бог, и мой Царь и Кумир.

Представляю миг радости встреч,
И мне в радость, в душе их беречь,
Сквозь осенних невзгод полотно,
Лучик твой дарит нежно тепло.

Ты без спроса ко мне приходи,
Шквал восторга в душе разбуди,
И, как всякий неистовый свет,
Проложи след на тысячу лет.


Рецензии