Весенний стерх

Вы песню слышали про белых журавлей
Ту самую, что Марк Бернес поёт.
А для меня она других важней
В ней речь о земляках моих идёт.
Журавль белый очень редкий стерх
На моей родине себе гнездовья вьёт
И поднимаясь с облаками вверх,
С полей тех дальних память он несёт.
И каждый раз под «Журавлей» мотив
Я почитаю павших земляков
Цветы, на черный мрамор, положив,
Глотая горький ком из чувств и слов.


Рецензии