Всё, что было, всё, что было...

Всё, что было, всё, что было
Отболело и уплыло.
В гавань тихую прибился,
От пороков отрезвился.
В прошлом муки и страданья,
От костра лишь пепелище.
Что любовь? Одно страданье -
Неудачников жилище.

Всё, что было, всё, что было
От страстей душа остыла.
Я живу хлопот не зная,
Не страшна мне стужа злая.
Благородно всё и чинно,
Контролирую желанья.
Для печали нет причины,
И на всё есть оправданье.

Всё что было, всё что было,
Только сердце не забыло
Безрассудство дней счастливых,
Радость глаз моих любимых.
Одолела праздность жизни,
От неё в душе унынье.
И всё громче песня тризны,
Всё острее вкус полыни…


Рецензии