Всем помогать и быть для всех примером!

Кто говорит, что знает жизнь,
И в кресле мягком экономит силы.
Но что он видел, жирный линь?!
Когда от расставанья рвутся жилы!

Когда кричат, превозмогая боль,
С надеждой на так нужные объятья.
Напомнить мне еще позволь:
Как ссорятся за безделушку братья-

Не знает он! Откуда ему знать,
Никчемный жизни прожигатель?!
Когда дурные мысли нужно гнать.
Он детских, чистых помыслов предатель!

О том, что он мечтал погожим днём
Всем помогать и быть для всех примером,
Но стал лишь рыхлым, безполезным пнём,
Крик совести заткнув двойным эклером!

Ведь он писал когда-то на песке:
"Надежда, Мама, Родина, Отвага!"
Теперь во всеобъемлющей тоске
Живет, а в голове гнилая брага!

Друзья мои, позвольте Вас утешить!
Всё в этой жизни точно и не зря!
Откройте взор и нос не стоит вешать,
Ведь возрождения уже блестит заря!


Рецензии