Шурышкарский район

Шурышкарский район. Земля озер таёжных,
Земля лесных просторов. Край белых журавлей.
Шурышкарский район. Край мест не потревоженных,
Земля сказаний древних и творческих людей.

В тяжелые годы и в мирное время
Трудился народ твой на благо страны.
И выросло здесь не одно поколенье
Людей, что Отчизне и долгу, верны.

Шурышкарский район. Мой дом, моя обитель.
Мои друзья и близкие, вся жизнь-судьба моя.
Шурышкарский район навечно я твой житель.
Ты родина детей моих и ты моя семья.

И реки, и горы, тайга или тундра -
Всё есть на просторах родимой земли.
И нет красивее картины, чем утром,
Идущие вдаль по Оби корабли.

Расти, и крепни вольный край
Земля чудес и сказочных преданий.
И всяк живущий здесь приумножай
Района честь, района процветанье.   


Рецензии