Таможня дает добро

Растаможили правду на грех золотой
(потому и полно в этом сердце замены) -
На дешевый публичный и сонный покой ,
что поет как заплатишь артистам со сцены .
Раскромсали мечту и печаль по нулям
Пропустили сквозь ситечко в белую ванну...
И открыли с горячей полемикой кран ,
и присели с серьезною миной к дивану .
Отраженье зеркал отражается в нас ,
мы не видим свое и не видим живое ,
потому и огонь в наших душах погас ,
здесь мы ходим без цели заведомо строем ...
Растаможили правду и вывели грех
на широкий экран для публичных полемик
Кто вчера был из этих - сегодня из тех ,
кто вчера был рабом - тот сегодня стал пленник
Потому и черствы наши души как хлеб
Потому не хватает в поэзии *соли* .
Тех,что были когда-то- давно уже нет .
Те , что встанут потом -изведутся от боли .
Потому и таможня дает нам добро ,
что мы правду меняем на белую ванну .
Все что в нас же самих-нам самим все равно...
Постоим у зеркал и присядем к дивану...


Рецензии