И грома, как органные трубы

Сколько лет, сколько зим миновало
На изгибах житейских дорог,
Сколько вёрст впереди - до привала...
Всё пройду ли в назначенный срок?

А дороги с годами всё круче.
Тяжелее в пути на подъём.
Но, карабкаясь, лезу по круче,
Раздвигая пространство плечом.

Как могу, сам держусь за уступы.
Улыбаюсь и горюсь в усы.
И грома, как органные трубы,
Надо мной проверяют басы.

Я уйду в неоглядные дали,
Сбор не долог по росной заре,
Где заботы свои и печали
Я сожгу на горячем костре.

А ветра, что гульливы и быстры,
Шаловливы и вольны ветра,
Разнесут во все стороны искры,
Разнесут серый пепел костра.

Жив во мне огонёк непоседы.
Пока сердце стучится в груди,
Я уйду в мир надежды по следу,
Неоткрытый ещё впереди.

Одержимый своею мечтою,
В час, который всю жизнь берегу...
Разве я ничего уж не стою,
Разве я ничего не могу?

Мне и малого счастья хватало,
Ел я свой заработанный хлеб,
И хотя меня в жизни качало,
От чужого богатства не слеп.
        14.08.1981г.


Рецензии