Лето, ситцевое платье

Лето, ситцевое платье,
Ты девчонкой босоногой,
Пронеслось над водной гладью,
Над полями, над дорогой.
Все забрызгало цветами,
Расплескав по миру краски,
Вместе с нами, вместе с нами,
Веселясь, пустилось в пляску.

Лето, рыжие веснушки,
Ты девчонка - озорница,
Море, солнце и ракушки,
Будут нам всю зиму сниться.
Шепот трав, лесов прохлада,
Речки тихое журчанье,
Соловей - души услада,
Песни пел для нас ночами.

Лето, синенькие глазки,
Ты спешишь в наш мир с рассветом,
Как волшебница из сказки,
Всех согреешь теплым светом.
Лето, с запахом клубники,
Вкусом яблочно-арбузным,
Море, солнце, чаек крики,
Загораем к верху пузом.

Лето, тонкие косички,
Мимо быстро пролетает,
Словно маленькая птичка,
В яркой синеве растает.
А за ней приходит следом,
Осень, девочка - художник,
И, укрывшись теплым пледом,
Нам рисует серый дождик.

Лето, ситцевое платье,
Ускакало по дорожке,
Захотел его догнать я,
Глядь - зима стучит в окошко.
Но я знаю, что вернется,
Погуляв в дали немножко,
Прибежит и улыбнется,
Лето, маленькие ножки.


Рецензии