Особняк

Ювелирка господина Б.

Мало кто из нас любит "крыс"...Сразу в голове возникает множество ассоциаций-картин...,сложившихся из личного жизненного опыта тех или иных ситуаций-случаев...Одно...,когда пушистенький домашний грызун сидит в клетке и послушно ждёт внимания и ласки ...,и только ты решаешь-кормить его сегодня...или не заслужил пока...,погладить...или врезать по волосатой морде...Совсем другое...,когда "крысы"...-это люди...и...,чтобы понять(убедиться)...,что они являются таковыми...,проходит слишком много времени...
Господин Б.,(Ф.И.О. намеренно опускаю),к концу 1995-ого года имел под собой два больших ювелирных магазина в разных районах города и был (как казалось) вполне доволен тем хлебом с маслом...,который ему предложили "добрые люди"...В то время...,помимо машин (на первых порах...-"в складчину")и разнокалиберных стволов в карманах...,очень ценился внешний прикид...-кожаные куртки...,спортивные костюмы известной фирмы...,золотые печатки с различными вставками и цепи из того же благородного металла...,которые больше напоминали собой ошейники-строгачи для собак...,а не изящные украшения ручной работы...Словом...,бизнес господина Б. шустро процветал...,а не кашлял...Живи...,радуйся...,чего ещё надо...Ан...,нет...Не зря же говорят...,что...-чем больше денег...,пусть и наполовину чужих...,тем (в определённый момент...)хочется захапать всё в одно "рыло"...и сразу...А зачем...?Этот вопрос при жизни мало кого интересует...,хотя ответов можно услышать...-"ух"...,всё зависит от фантазий и потребностей...
Что же придумал наш "ювелир"...,решивший дополнительно(тайно)обогатиться...?Всё предельно просто...Он начал делать в своей мастерской цепи и браслеты не из золота...,а из других сплавов...-медь...,латунь...,бронза...,настоящими были только замки-карабины и верхнее напыление на плетении...Полгода таким макаром он дурил народ...,напрочь забыв про страх и опасность разоблачения...Но...,всё имеет свой конец...,какой бы длинной "верёвочка" ни была...
Летом 1996-ого года господина Б.,его жену,сына,двух охранников и любовницу вывезли за город в частный сектор и закатали в бетонный фундамент строящегося дома...,который стоит до сих пор...,правда...хозяева там сейчас другие...


Рецензии
Жесть. Не понятно только за что любовница пострадала... и охранники.
Посторонние вроде бы люди . Да и семья. Ну ладно его наказали .
Очень жестокие люди...

Спасибо за рассказ, Леривэ. Интересно.

Гала Исакова   24.11.2015 14:09     Заявить о нарушении
В таких "делах" нет чужих и своих...,были только "концы...",спасибо большое...(Леривэ).

Лёля Васильева   25.11.2015 03:18   Заявить о нарушении