Брату

Мой друг, мой брат... Вот ты меня покинул
Родная кровь, родной мой человек
Я до последнего признаться верил
Что ты уйдешь от этих страшных бед.

Мне было страшно, больно и обидно
Тебя тяжелого в таком недуге посещать
Мне стыдно, что в своей гордыне
Не смог тебя я слабым посчитать.

Ты полный жизни, доброты и света
В один момент, вдруг головою сник
Ты принял смерть еще до самой смерти
И к этой мысли ты давно привык.

Я видел отблеск гаснущей надежды
В твоих, когда-то радужных глазах
Как блекнет свет ее, и заполняет всюду
Тьма, разочарование и страх.

Мой брат, вот ты меня покинул
Я был не лучшим братом на земле
Но ты был лучшим и пусть будет пухом
Земля, что приняла тебя к себе.


Рецензии