Когда-то

А ты была нужна мне как вода когда-то,
Но время неуемно, как река,
Бежит стремительно снося с пути преграды,
Стирая прошлое и настоящее мое.

А я хотел с тобою быть когда-то,
Но ты сказала что нам быть не суждено
Что ты не мать Тереза, и не ангел,
И что любовь до гроба не твое.

А я в мытарствах мучался когда-то,
И думал жизнь прошла, а счастья нет,
Что не прожить нам счастливо и ладно
До старости, в любви, не зная бед.

А я так ждал, что ты придешь ко мне когда-то,
И скажешь, что была ты не права,
Но я ошибся, не полюбишь никогда ты
Того, чья жизнь спокойна и ровна.

Я верю, что мы в вечности когда-то
Однажды встретим что-нибудь свое.
Пусть я не твой, но для чего тогда ты
Украла сердце? Ведь оно же не твое!

Теперь я знаю, прежде чем любить когда-то
Запомнить надо правило одно:
Любимым быть, но не любить мне надо,
Или в любви не быть любимым суждено.


Рецензии