***

***
Будь сам с собою в мире,
Будь сам с собой в ладу.
И не ищи кумира,
Хозяина, звезду.
Сам правь своей удачей,
И злым не верь словам.
Да и льстецам – тем паче:
Не жди от них добра.
Сам выбирай дорогу,
Которой ты пойдешь.
И друга, но такого,
С каким не пропадешь:
Он сможет в лед и стужу
Согреть теплом души.
Примчится с края света,
Ты позови в тиши.
И сам не трусь! Лишь Богу
Положено все знать.
Но собственной судьбою –
Тебе, все ж, управлять.

23.11.2015


Рецензии