Брошенный ребёнок

  Снежным утром выдалось раздолье,
  Где экспресс ушёл под стук колёс.
  У разъезда стрелочница в поле
  Вдруг застыла с искорками слёз.

  Там в снегу лежал в неловкой позе,
  Где была беспомощною тишь,
  Возле стрелки плакал на морозе
  Только что родившийся малыш.

  Он не слышал ангельского стона,
  Где мамаша с грешною душой
  Из окна бегущего вагона
  Бросила ребёнка в мир иной.

  Но спасли ребёнка и согрели,
  Засияла жизнь в туманной мгле.
  Встретилась душа ребёнка с телом
  На Донской приветливой земле.

  Снежным утром выткалось раздолье,
  Где экспресс ушёл под стук колёс.
  Спит разъезд, а стрелочница с болью
  Вспоминает свёрток и мороз.

    Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии