Пастель не мартышкин труд

Пастель не мартышкин труд.

 Гость пришел на обед не прошенный,
 Стала баба юлой крутиться,
 Ну и пусть, что мужик поношенный,
 Он в хозяйстве всегда сгодиться.
 
 Хоть   лицо до ушей корявое
 И  большой красноватый нос
 И плечо, вроде  выше правое,
 Не монгол, а глаза в раскос.

 На судьбу, мужичок не вякает
 И  водчонку частенько пьет,
 Женщин только, для форсу лапает,
 С  бабьим  делом  больной вопрос.

 Он гуляет всегда с лопаткою,
 Дом и баню срубил  за год,
 Мужик стал, домовой лошадкою,
 Все хозяйство один везет.

 Пригодился мужик  поношенный,
 Своей женщине смотрит в рот, 
 Только  баба, как луг некошеный,
 Без пастели с ума сойдет.


Рецензии