Ошибка молодости

  Ошибка молодости давней
  Послушной девочкой росла.
  Домой из школы своей маме
  Пятёрки с гордостью несла.

  Смеялись сверстницы над нею
  За то, что нет у ней отца.
  Молчала девочка, краснея,
  И слёзы капали с лица.

  Спросила маму среди зала,
  Когда в душе росла гроза.
  Но та растерянно молчала
  И опустила вниз глаза...

  Как птицы, годы пролетели.
  И в час свиданья у пруда,
  Где ждал парнишка её смелый,
  Просилась девушка туда.

  Вздохнула мать, и тронув плечи,
  Сказала: "Дочь, на то и жизнь.
  Иди к судьбе своей навстречу,
  Но только в нём не ошибись".

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии
Александр, очень жизненное, прочувствованное, нежное сквозь окрас
неприятия конкретных эпизодов. Ваш Благодарный Читатель!

Напомнило моё:
"Счастье нетерпением дышало!" http://www.stihi.ru/2015/09/19/2947

Галерея Сердца   24.11.2015 06:52     Заявить о нарушении