Быть любимой

Как важно для кого-то быть любимой,
Самой кого-то всей душой любить,
Ежеминутно быть необходимой,
Единственной на белом свете быть.

О, как же поздно это понимаешь.
Какой ценой прозрение дано?
Я в сотый раз, наверно, вспоминаю
Все наши дни, ушедшие давно.

Как много счастья юность нам дарила!
А мне казалось, это всё не то…
Но говорило ж сердце, говорило…
Что не полюбит так, как ты, никто!

Года считая, в темноте блуждая,
Из ничего кумир себе создав,
Тепла просила и любви ждала я,
Ни для кого любимою не став.

Но, видно, Бог простил мне пригрешенья,
Внезапно все мечты мои сбылись.
Ты послан мне нежданно в утешенье,
И нити судеб вновь пересеклись.

И мир обрёл объёмность и звучанье,
И что-то стала чувствовать душа!
И с каждым разом всё больней прощанья,
И без тебя уже нельзя дышать!

Но отчего сомненья так настырны?
К чему боязнь боль причинить другим,
Тем, с кем живём мы долго тихо-мирно,
С кем равнодушно спим и говорим?

На чьём-то горе не построить счастья…
И эта мысль гнетёт день ото дня
Но как могу тебя другой отдать я,
Когда ты мой…  и я уже твоя?

Долой, долой устои и запреты!
Уж если гибнуть, гибнуть от огня!
Твои глаза таким сияют светом,
Когда ты просто смотришь на меня.

Не отпускай, заставь меня поверить,
Что ждёт за дверью счастье нас двоих,
Что все страданья, все свои потери
Забуду я в объятиях твоих.


Рецензии
От идеала часто жизнь отлична
И сказки сочиняем мы порой...
Желаю, чтоб в стихах и в жизни личной
Всегда был тот единственный "герой"!

Стихи понравились!

С уважением

Анатолий Устрижицкий   06.12.2016 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий. Рада, что стихи понравились.

Давно я верить в сказки разучилась.
Разбиты стёкла розовых очков.
Сама не знаю, как так получилось -
Попали в сказку двое дурачков)))).

Наталья Чернышёва   12.12.2016 09:18   Заявить о нарушении