Равный размером вселенной

И вот, с твоею смертью
                кончается эпоха
Твоей единственной,
                твоей неповторимой жизни.
Для Вселенной, наверно –
                не хорошо и не плохо,
Как, впрочем, и для твоей
                безразличной Отчизны.

Для сытых,
                цены селедочной головы не разумеющих,
Напрасны стенания
                о Боге и Человечности.
Мы, в общем, всего-то
                нули в секундах и минутах,
И пузырьки-единицы
                в Его Бесконечности.

Все исчезает
                облачною пеной 
Кроме мало ценимого
                Божьего дара -
Это Ум твой,
                почти равный размером Вселенной,
И каким-то чудом,
                уместившийся в пределах земного шара.

И когда душа улетает
                на какую-то Кассиопею
И там исчезает…
                я не о Ней, а о Нем жалею.
                - // -
Человек, как звездочка на небе – кроха.
Но со смертью его, кончается и Его Эпоха...


Рецензии