Осенний романс

К нам осень снова подкралась неспеша,
За слово слово, но все поет душа,
Поет романсы, играет на трубе,
Удаче и судьбе мы дарим реверансы.

Падают листья и кружат хоровод,
Зима уж близко, и скоро к нам придет,
Замерзнут лужи, и полетят снега,
И вот уже пурга беснуется снаружи.

Припев.

За что же осень, мой друг, так любишь ты?
Чего не спросим, ответы - лишь мечты.
Но их надежда горит в сердцах подчас,
Мой друг останься, не уходи в запас.
 
Как раньше будет - повсюду гололед,
Нас лишь волнует, что дальше нас зовет,
Важна дорога, но важен и конец,
И вот друзья мы наконец, хоть нас немного.

Пройдут метели, останутся снега,
А дни, недели мы соберем в стога,
И будем редко, но вспоминать момент,
Как будто инструмент играет, незаметно.

Припев.


Рецензии