Мечта

Вот есть мечта.
Напротив сидит, ухмыляется,
Показывает фигу, наставляет рога,
И нихрена у тебя не получается.

Бьешься в бетонную стену лбом,
Скребешься в закрытые двери,
Оставляя опять на потому
То, что нещадно испепеляет время.

Целишься в ровные ноты,
Попадаешь в кривые звуки,
И ничего, окромя зевоты,
Не вызывают твои потуги.

Можно, конечно, махнуть рукой,
Пойти по простому пути,
Пусть сделает кто-то другой,
А сам отдохни в тени.

Пусть кто-то, кому дано,
Прожует и выплюнет твою боль,
Козырнув идеальным ДО,
Ненапрягаясь ввернув бемоль.

Может все же повесить на крюк
Свой полупрофессиональный талант,
Иль найти для своих неумелых рук
Попосредственней вариант.

Я не в курсе, как у других,
А у меня, все же, какая-никакая, но есть цель,
И я не знаю путей прямых,
Ведущих непосредственно к ней.

Без понятия, как там у вас,
А у меня какой-никакой, но есть дар,
И спустить его в унитаз
Я себе никогда не дам.

Может я так и не стану певцом
И так и не научусь играть,
Но умение биться лбом,
Это то, чего у меня не отнять!

24.11.2015


Рецензии