О, если бы я верил

«Если бы я верил в ад.
О, если бы я только верил.
Я бы прошел чрез сотни врат.
Открыты были б мне все двери.
О, если бы я только верил в рай!
Я б чувствовал себя намного легче.
Живи себе, не думай, верь и отдыхай.
А если что-то плохо – только веруй крепче»,-

Говорил не верующий, не грешник.
Молча брал со стола свой очешник.
Надевал очки, шел изучать бактерии.
Жил тяжело. С наукой и в безверии.


Рецензии