Снегопад изменяет мой мир за минуты

Снегопад изменяет мой мир за минуты.
Чародейство. ЧастИк-белый невод заброшен
В шаровидность земного пространства. И смутны
Очертания жизни, следов на пороше...

По дорогам вальяжно машины, что рыбы,
Проплывают, таращась в невидимость, вечность
Восковыми с слезою глазами. Могли бы –
Растворились навечно в невещном.

Развлечение редкое. В кои то веки
Выпадает на долю забыть все печали,
Беспричинные, поиски смысла... И веки
Укрывают от холода нас пуще шали.

Маскируется жизнь, заклинает: «Не зыбка,
Не исчезну, разминка, пусть минус, но два лишь...»
Снег на мир зачарованный истово сыпал.
Иван-чай ароматный под вечер заваришь...

22.11.2015


Рецензии
Очень здорово!

Кабирова Алина 5   21.10.2016 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина. Рада, что Вам понравилось)

Инна Машенко   21.10.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.