Дремота

Завывает громко ветер за окном многоэтажек,
люди прячутся поглубже в волосатые шарфы,
засыпает мирно сердце и душа - вот так вот скажем,
ну неужто мы не правы? - совершенно мы правы.

Наступает ожиданье холодов зимы прекрасной,
в морозильник дружно прячем мы любовь под нежный лёд,
пусть там спит себе сохранно, созерцая сновиденья,
оживёт она весною, а пока - другой черёд.

Колыбельные нам песни напевает лист опавший,
нежно кроет позолотой беспокойный ночью сон,
и котов комки пушистых - рыжих, белых, полосатых
по-домашнему уютно пусть мурлычут в унисон.

Завывает громко ветер за окном многоэтажек,
вводит в транс нас постепенно, заставляя забывать
о заботах, об издержках, о каких-то вечных спешках,
мир сознаний начинает потихоньку засыпать. 


Рецензии