Атолл Северная Корона Часть 1 Ресторан Шторм

"Атолл Северная Корона"

РОМАН

Часть 1

Ресторан.Побережье.Шторм.

Дождь на пол-часа раньше тебя.
Заштрихован серебряными ножами
Ты - на другом берегу
Жертвенного тэбуру.
Суперхищник и Ракушка Анадаи -
Между нами -
Последовательность необратимого смысла,
Покорное шествие правопреемников формы,
На простом языке суперхищника - корма.

Выволакивали из моря,
Выкручивали из раковин,
Вырывали, калеча простор, из-под Солнца,
Совершенствовали изысканной пыткой
На белых протоколах фарфора.
В  стекле - иссякающий синий
Со льда и багровый.
Текло и время, и вино, и богатство.

Суперхищник и Ракушка Анадаи,
Серебряные ножи между нами
Необратимо уничтожают пространство,
Волны, как серые сейфы грохочут,
Раскалываясь на волноломах
И кто-то из мнимых японских ныряльщиц
С поддельным лицом
Врёт легенду
О трансгалактических водолазах.
 


Рецензии