Кобра

           Кобра

Хочу,как кобра,сбросить кожу,
Начать с нуля,про все забыв.
Ни на кого стать не похожим,
сбежав от всех,уйдя,уплыв

Она броня,она защита,
Я в ней-за каменной стеной.
Но кровью и вином пропитан
Мой щит и меч-они со мной

Коварен враг-открытой битвы
Ему претит шальной порыв.
Но супостат с ордой разбитой
Повержен-вырвались пары...

Казалось,вот он,миг победы
И воля,и свобода жить...
Но отрастает кожа следом
За той,что мерзко мне носить

Сгори в огне,умри в стремнине
Бурлящих,вешних,горных вод.
Не станет больше и в помине:
Все поглотит водоворот

В чём жизни смысл-никто не знает:
Кому борьба,кому покой...
Ещё я жив,но призывает
Уже Господь своей рукой

Иду послушно и смиренно
Туда,где ясно и светло
И счастлив тем,что в свете бренном
Мне жить немного повезло...


Рецензии