за окном берёзка замерзает

За окном берёзка замерзает,
А ребята бегают с мячом.
Может она лето вспоминает,
А мороз ребятам нипочём.

Раскраснелись на морозе лица,
Всё в снегу, пальтишки у ворот,
Наклонила голову синица,
С любопытством смотрит – вот народ.

Две вороны, что-то тихо кар - ют.
Высоко на ветку взгромоздясь,
Ничего они не понимают,
Просто отдыхают, затаясь.

Голуби поспешно собирают,
На тропе насыпано зерно,
Кот за ними хитро наблюдает
И крадётся к ним, уже давно.

Кость грызёт пятнистая собака,
А другая, чуть в сторонке, ждёт.
Не подходит, видно из-за страха,
Ждёт, а может ей перепадёт.

Так мила ты, зимняя картина,
Вот бы взять тебя нарисовать.
Эх, годков бы сбросить половину
И по снегу мячик погонять.

А берёзка, всё-то понимает,
Как и я, она здесь старожил
И в окно мне ласково кивает,
Поживём ещё, ты не тужи.
2008год.


Рецензии
Пусть зелёный шум - весенний,
нежную берёзку оживит.
И в хорошем настроении,
каждый день, о счастье говорит!

Понравился Ваш стих, с теплом!

Галина Николаевна Жученко   30.11.2015 10:02     Заявить о нарушении
спасибо. удачи ВАМ.

Этоник   30.11.2015 18:10   Заявить о нарушении