Полюс на полюсе!

              Мы…
               Всё, что вокруг!..
              Забавнейший круг!

Я в мыслях летаю!..
А, в жизни – ползу!
В мечтах, всё познаю!..
В быту – промолчу!

На всё силы есть!..
А тут, ни черта!
Плюю, я – на лесть!
Но, как же – мила!..

Совсем, хоть – не пью!..
Тут, пир…
       И – горой!
Любим, и люблю!
Хоть, сам
       лишь с собой!..

Всех денег не счесть!..
Долги лишь растут!
Я – совесть и честь!
- Чуть малость!..
           Лишь – тут!..

Как знатен мой род!
Для всех, хоть – никто!..
Лишь с правдой поход!
Хоть тут, всё – не то!..

Здоров, словно бык!
Врачей караван!..
Вкус мой, прямо шик!
А, тут – срам и хлам!..

Свой план – воплощу!
Но пуст, день, за днём!..
Проблемы решу!
Здесь игры, с огнём!..

Мой взгляд восхитил!
Тут нос воротят!..
Обиду – простил!..
- Жди мести отряд!

Тьму книг прочитал!
Здесь, только футбол!..
Поэтов познал!
Работа и сон!..

Весь мир осмотрел!
Квартал, где мой дом!..
Безудержно смел!
- Пойду ка – кругом!..

Детей, сколько есть!
Лишь сын…
       Не, со мной!
Жизнь – радости песнь!
Отвратнейший сон!..

В мечтаньях – одни!
Хоть, жизни отряд…
Пусть, можем всё, мы
Итоги – бардак!..
Иль, разве – не так?!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 24 ноября 2015 г.

                P.S. - Иллюстрация взята из интернета


Рецензии