Переосмысление

Километры стихов, в пятой строке надрыв,
И по лезвию бритвы слог и рифма намечены...
Вдохновения стон - переменный порыв,
Отворяющий ставни пред вечностью.

Вышивая строку, подбираю слова
Словно бусы цветные, осколки стекла...
Отмеряю я ритм, чтоб хватило едва,
Чтоб в себе наконец разобраться смогла...

Стало проще молчать и труднее писать...
И привычка над музой почти надзиратель.
Но, бывает, в ночи мне не хочется спать;
Я несмело шепчу, как предатель...

Километры стихов... Рок-концерты в ночи...
Залихватская юность и нелепая молодость...
И я музе больной отвечаю: "Молчи!
Я почти потеряла вдохновенье и гордость..."

Да, я буду жалеть, осмысляя года,
Выбирая покой, отрицая мечты...
Бусы-рифмы нанизаны на провода,
В тишине дотлевают лениво мосты...


Рецензии