Вспоминая Хорватию

Там, где волны ласкают скалы,
Где ущелье Серой кобылы,
Я что-то искала, искала,
А что - забыла...

Среди белых обломков la costa
Отдохнуть и уютно, и дико.
А потом нырнуть - так легко и просто -
В бесконечность цвета индиго.

...Где-то иволга просвиристела,
Кипарисам о чём-то сказала.
Я за нею летела, летела,
А куда - не знала...

Заглядевшись в лесные недра,
Я вдохнула смолы с лихвою,
Надышалась у кедра
Серебристой хвоей,
Окунулась туманным взором
В Плитвицкие озёра
И увидела - там нарисованы горы
Кистью какого-то фантазёра...

А ещё над водой на зелёном фоне
Бродят палевые олени,
Возле озера в лёгком поклоне
Грациозно сгибая колени.

Я к нему наклонилась тоже,
Акварели горсть зачерпнула
И, пускай не очень похоже,
Три штриха на память черкнула...
25.08.2007.


Рецензии
Столько фантазии!
Великолепно!Спасибо!

Юрий Милашенко   21.07.2016 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.