Дом

Дом: как часто вернуться хочется
туда, где уже не живем.
Я не друг твой, и не любовница –
я твой дом.

И как из дому, с чемоданами,
пожитки собрав, на вокзал
от меня ты уходишь, главного –
 себя! - с собой не забрав.

Непривязанный, неприкаянный,
налегке, чтоб быстрее идти,
не пристань ищешь  - пристанище
на полночи, на полпути.

Купе и каюты темные,
гостиничные номера –
они сухие и теплые,
временные дома.

Они до тебя охочие.
Они без цепей и замков,
люксы, СВ и прочие,
что звездней обычных домов
.
На кусочки, на чеки, на запахи,
сувениры и пузырьки
раздербанят, растащат, захапают
тебя, у тебя не спросив.

Ты, заезжий, залетный, задержишься
на неделю у них на постой.
Не к другу и не к любовнице,
 про себя ты скажешь – домой!

Свет в окне, занавеска легкая,
дом, где ты уже не живешь.
Эта встреча, когда-то далекая,
это ты. Ты домой идешь.

2005-2006


Рецензии