Переписка

                1
Ночь берет свое, а мне не страшно.
Ей в глаза открыто я смотрю.
Ты и я – так странно и так важно.
Ты - мой сон. Я засыпаю… сплю…
                2
Спокойной ночи –
Смотри: до точки
Тринадцать  букв.
Ты, сам не зная, стал средоточьем
Моих разлук,
Моих обид и расхождений
С самой собой.
Благослови же мое рождение –
Меня другой.

                3
Знаешь, для чего нужны разлуки,
Дни без солнца, вечера без сна?
Наши разомкнувшиеся руки,
Наша неприкаянность без дна?
Неизбежны наши расставанья,
чтоб пылали фейерверки встреч.
Нас с тобой от новых « до свиданий»
нам с тобой никак не уберечь.
Только как и прежде верю в чудо,
В миг соединенья наших рук.
Даже и не спрашивай, откуда
Знаю назначение разлук.

2005


Рецензии