О стихотворениях и мыслях на дороге

На дороге лежала мысль,
Если короче – мысля,
Ну а в ней зарождался стих
Легкокрылой строфой маня.

Раскидала мысль сюжеты
И покрыла ими дорогу.
Быстрые машимны-кареты
Разгоняют их понемногу.

А стих продолжает рождаться,
Расцветать одуванчиком сквозь асфальт,
А мысль продолжает раздуваться,
Торопясь строчку с строчкой связать.

В шумном гомоне толпы
Совсем не слышно чувств.
Вот и приходится поэтам
Нажимать на кнопку «Пуск»:

Запускать сюжеты ввысь,
Поднимать стихи с асфальта,
Распускать ромашки рифм,
По шоссе идти не глядя.

И мысль, рождающую стих
Кто-то подберёт с дороги,
Дополнит новой рифмой
И отпустит гулять на строчки.

Тонкая зелёная тетрадь
Проглотит вязь чёрных букв,
И родится новый стих.
Может быть, когда-нибудь.


Рецензии