Ад

Все думают, что ад огнём пылает.
Сжигая в пепел души и сердца.
Все думают он лаву изрыгает,
Терзая тех кто грешен без конца.

Но там ужасно холодно и пусто.
Нет ничего, лишь гладкий синий лёд.
Так холодно, что замерзают чувства.
И кровь уже по венам не течёт.

Укутаны там души слоем снега,
Глаза слепы вокруг одна метель.
Рассудок весь окутан липким бредом.
Там Бог оставил всех своих детей.

В аду уже никто не смеет плакать,
Ведь обратятся слезы в миг в шипы.
А солнце как болезнь отвергла память.
И души там ни живы ни мертвы.

И разве нет страшнее наказания,
Чем хрупкая надежда на тепло?
Страшнее плети бьют порой мечтания.
Ведь каждый не получит ничего.

Здесь каждый сам палач и обвинитель.
И нет врага страшнее чем ты сам.
Здесь бесполезны клятвы и молитвы,
Что посланы на небеса богам.

Таков уж ад и нечего добавить.
Он весь во льду закованный стоит.
И льду тому вовеки не растаять.
И никому его не прорубить.


Рецензии