Расту

Модный парень - посмотри!
Говорят, что мне здесь три.
Вид смешной, курносый нос,
Только шли года, я – рос.
Рос, когда в речной волне
Я нырял на глубине,
Рос, когда посуду мыл
И когда наказан был.
Вот надел впервые лыжи-
Сразу ростом стал повыше,
С ледяной горы катился
И взрослее становился.
Рос, когда ежа нашёл,
Рос, забив в ворота гол,
И зимой, и по весне,
И, конечно, рос во сне.
Покоряя высоту,
Говорил себе – РАСТУ!
В общем, где б я ни бывал,
Подрастать не забывал.
И теперь большой совсем!
Мне давно не три, мне – семь!
И сегодня в первый раз
Я пришёл в свой первый класс!


Рецензии