Солдат

Земля в огне.
А это значит -
Людское горе и война.
Он верит в Бога и удачу
И Родина, как мать - одна.
Вот вспыхнет небо в вышине
И видит он: земля в огне.

Он был мальчишкой
Из района.
Не знал он никаких забот
И глядя в бездну небосклона
Не думал, что война придёт.
Он был мальчишкой из района,
Но стал он частью батальона.

Под свисты пуль,
Под гром снарядов
Был ранен на передовой
И кровь свою пролил когда-то
Сражаясь он, за нас с тобой.
Под свисты пуль, под гром снарядов,
В далёком страшном сорок пятом.


Рецензии
Сорок пятый был не слабонервный,
Но и не нервней, чем сорок первый.

Шаталов Роман   11.10.2018 22:25     Заявить о нарушении