Самайнское

Тысяча окон глазами глядят
                на путника ночи.

Щупальца тянут к нему
                и стенают в бессилье.

Бледные блики луны
                освещают пространства вселенной.

Жертву себе выбирают
                из ныне живущих.


Могут спасти этой ночью лишь древние песни


Духу, который поможет остаться собою.




24.11.2015


Рецензии