Пророчества бабушки

Помню, бабушка Мария
Говорила в детстве мне:
«Пропадёт, мой внук, Россия
На своём сгорит огне!
Те, кого мы звали братья
И учили лучше жить,
Станут насмерть с нами драться,
Будут резать, всё крушить.
После с Богом будет встреча -
Будет всех он нас судить.
Царь последний будет мечен,
Чтоб живущих упредить».
В школе нас учили строго,
Говорили много раз:
«Никакого нету Бога…»
Как же бабушкин рассказ?
Всё, что в школе мы учили,
Говорил я ей одной,
А она меня крестила
Дряхлой, старческой рукой.
Прежде чем уйти в могилу,
Веру в лучшее храня,
На всю жизнь благословила
Парня взрослого - меня.
Бабушка права ль, не знаю?
Но читатель мой поверь,
Я слова её сверяю
С ходом времени теперь!


Рецензии