Развалины

По осколкам взорванного мира,
По обрывкам, пеплу и стеклу.
Загребая сапогами глину,
Медленно, бессмысленно бреду.

Рассказали вороны мне вести,
Напилась отравленной водой.
Где вилась ты царственной невестой,
Там упала веткою гнилой.

На разбитых зданиях знамена
Треплются оборванным куском.
В лужах стынут мертвые вороны
Что вились над городом тем днем.

Город умер, догорают тихо
Клены у разрушенных ворот.
Кто, зачем нарушил горьким криком
Наш покой потерянных сирот?

Ты молчи, застывшая подруга,
В платье белом с кровью на груди.
Не тяни ко мне изломы-руки,
За нос меня больше не води.

Ты мертва в том городе разбитом,
В снежном пепле брошена навек.
Бережно, застенчиво убита
На пересеченьи мертвых рек.


Рецензии