Кукловод

Попутный ветер голосист,
Мелькают ветви - спицы.
Из-под колес осенний лист,
Взлетает желтой птицей.
За ним другой, еще один,
Все листья сбились в стаю,
А ветер, шут и господин,
Их нехотя считает.
Тасует, как колоду карт:
Берёзовый, кленовый.
Затихнет - и команду "Старт!"
Даёт листочкам снова.
Лист каждый выполнить спешит
Очередное сальто.
Клубком веселым прошуршит
Вся стая по асфальту.
Один потёрт, другой промок,
Но всех пьянит свобода.
Им, опьянённым, невдомёк:
Руками кукловода,
По воле ветра все давно
В одну слетелись кучу,
И кукловоду всё равно,
Кто в куче прыгнет круче.
Всему есть тлен, всему конец
И вечное начало!
И осень сбросила венец,
Как зиму повстречала.

28.10.2015


Рецензии