Встреча

Сегодня я видел её,
Угрюмую, с лёгкой печалью...
Сегодня я с ней говорил,
О вечном и изначальном...

Сегодня я знаю ответ,
На всё что меня терзало...
Сегодня, она мне сказала - нет,
А после долго молчала...

Сегодня я ей рассказал...,
Она мне молча внимала...
Сегодня я полюбил,
Всё то, что она предвещала...

Сегодня, не так как вчера,
А завтра - не так как сегодня.
Все мысли несутся туда,
Где больше не будет больно.

Её нежно бежевый взгляд,
И тонкие линии губ,
Я буду безбрежно рад,
Когда стану ей больше чем друг.

Она обещает свет,
Она дарит избавление,
И лучше её вовсе нет,
Она моё искупление.

Сегодня я видел её,
Угрюмую, с лёгкой печалью...
Сегодня я с ней говорил,
О вечном и изначальном....

Я долго смотрел ей во след,
Когда пришло время прощаться.
Ты заходи ещё, в гости - Смерть,...
Был счастлив вот так повстречаться.

Стас Хомутов.
2015г


Рецензии