Прибой

Скажите честно господин
Неужели он похож на человека с горем?
Пусть бродит гордо он один
Вбирая шум и брызги моря

Скажите прямо в лоб как есть
За что на век вы сковываете боем
Что после вас не станется прочесть
А только плиты сглаженные воем

И рукава заморенные ядом
Не смоет грязь отравленных рек
Прошу подайте плитку шоколада
И гнев уснёт не сомкнув век.

Ужалит вспышка
и побегут столетия темноты
Крепись старушка
вновь ты мишень для суеты.


Рецензии