Милый

В моей невидимой судьбе
Ты значишь то же, что и Солнце.
Но где же твоё счастье, где?
Когда же ты вернешься с фронта?

Я слышал про твои бои,
На тучах читывал их сводки.
Сражавшемуся до крови
Дать самогону, но не водки!

И чтобы крепок был, как тот,
В тебе животворящий стержень.
Мучения души – оплот
Божественный тому, кто нежен.

И хрупкость здесь не парадокс,
А выражение закалки.
Сердечность – это перекос
Высокой самой в мире марки!

Но почему же я вздохнул?
О, это будет пусть загадкой.
Её посыл, её посул –
Мне счастье тайного порядка.

Мы подчиняемся судьбе?
Лишь потому, что так решили.
Пусть счастье, бывшее в нигде
Тебя найдёт и скажет: «Милый…»

                24 ноября 2015 г.


Рецензии