Первый снег

                К Юбилею Т.

Ну,  вот и кружит первый снег,
Что б сделались светлей,
Привычный сплин осенних нег
И призрачность аллей.

Что б растворилась суета
В раздумьях до весны,
В заветных и Святых местах
Родимой стороны.
               
Пусть до весны прольётся грусть
На русский путь – бедлам
И цены обозначит пусть,
Всем – всем, и по делам.

Пусть надоумит воздохнуть
О прошлом, прожитом.
О том, какой предписан путь
И что нас ждёт потом?

О, как целебна Благодать,
Текущая с небес
На ширь полей, речную гладь,
На безголосый лес!

Ах, разобраться бы во всём,
В покое мысль храня,
Какой урок преподнесён,
Сиротским, кратким дням?

Ну, разве выразишь в словах,
Как миг предзимья пуст,
Как стая бойких, серых птах
Шерстит рябинный куст?

Вновь, свиристелей встретив, мы
Почуем сердцем вдруг,
И долгой и седой зимы,
Присутствие вокруг.

11.11.11.



      Фото автора.

               


Рецензии
Первый снег - это красиво!
"И призрачность алей" - вот думаю: "алей" о цвете или об аллеях?..
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   19.01.2016 19:06     Заявить о нарушении
Ну, конечно Вы правы! Издержки моей школьной недообразованности...

Владимир Саморядофф   19.01.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.