Победить бы

Мы мечтали что будет иначе.
И не верили злым новостям.
Мы большие решали задачи:
Что ещё постануть в инстаграм

Находили прекрасное в селфи:
"Губки уточкой. Надпись "Всётлен"
Жили часто по правилу Мерфи:
Пусть случается. Встанем с колен.

Нас смешили исчадья законов.
Рпц, санкционка, налоги,
По терпению мы чемпионы,
К идиотам не слишком-то строги.

Чувство юмора утром спасало.
Улыбаться хватало сил,
А кому-то казалось: "Мало".
В новостях появился "игил"

Мы мечтали, что будет иначе, (но!)
Расхерачат родную планету.
Ждет нас в космосе холод собачий
Да и жизни в нем, видимо, нету.

Внешний враг это гиблое дело.
Страх несётся косой по траве:
Всем бы бережно - пусть - неумело
Победить бы врагов в голове.


Рецензии