Дышит вечер сиреневой стынью

Дышит вечер сиреневой стынью,
Ветер сонно колышет листы.
Всё мне кажется - пахнет полынью,
Всё мне чудится - рядышком ты.

Наши звёзды горели, как свечи.
Тени прыгали в свете лучей.
Всё мне помнится - руки да плечи,
Всё мне слышится нежность речей.

То ли я уплываю куда-то,
То ли вдаль убегает река...
Видно, все отпылали закаты,
Только память во мне глубока.

Вечер тихо мне сел на колени,
Грусть туманом на плечи легла.
Разбежались давно наши тени,
Отзвучали сердец купола.


    (Фото интернета)
 


Рецензии
Нерастраченная нежность, романтическая грусть, воспоминание о прошлом. Красиво, интересно. Спасибо.

Тамара Мурова   03.04.2019 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Надежда Горш   03.04.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.